콩은 두부나 된장을 비롯해 구워서 견과류로 섭취하는 방법에 이르기까지 먹는 방법도 다양하며 다양한 음식에 첨가되어 먹게 됩니다. 쉽게 우리가 먹고 있는 콩이 우리 신체에 미치는 영향에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
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식물성 단백질 섭취
콩에는 아비 노산 프로파일이라는 성분이 함유되어 있어 식물성 단백질을 섭취하기 좋습니다. 특히 콩에는 우리가 살아남기 위해 필요한 필수 아미노산 9개를 모두 포함하고 있다는 것을 의하기 때문입니다. 아미노산은 우리가 단백질을 만들기 위해 사용하는 구성 요소이며 우리 몸은 스스로 그러한 아미노산들 중 일부를 만들 수 있지만 그들이 만들 수 없는 9가지가 있습니다. 그래서 우리는 우리가 먹는 음식들로부터 그것들을 얻게 됩니다. 그래서 필수라는 이름이 붙습니다.
하지만 우리는 매 끼니마다 9개의 아미노산을 모두 섭취할 필요는 없습니다. 우리가 하루 중 어느 시점에 그것들을 모두 얻는 한 우리의 몸은 우리가 필요호 하는 단백질을 만들기 위해 그것들을 사용할 수 있습니다.
필수 비타민과 미네랄 섭취
콩을 잘 알려진 단백질만 제공하는 것은 아닙니다. 콩은 비타민 B6, 아연, 철, 그리고 마그네슘을 포함한 몇 가지 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한 콩을 섭취하게 된다면 칼륨을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
많은 콩 음식들은 칼슘, 비타민 D, 비타민B로 풍부하게 되어 있는데 이것은 채식주의 식단에서 충분히 섭취하기 어려울 수 있는 모든 영양소입니다. 그래서 채식주의자와 비 채식주의자들 중 많은 사람들은 충분히 먹지 못하는 영양소를 콩을 섭취하면서 채울 수 있게 됩니다. 콩은 전반적인 식단의 질을 향상하고 우리가 필요로 하는 비타민과 미네랄을 더 많이 얻을 수 있는 쉽고 영양분이 풍부한 방법으로 만듭니다.
섬유질 소비량 증가
섬유질은 전반적인 건강에 필수적이며 심장건강을 증진시키는 것에서부터 당뇨와 특정 유형의 암의휘험을 낮추는 것까지 다양한 질병예방과 관련되어 있습니다. 그럼에도 불구하고 성인의 대부분은 섬유질을 충분히 섭취하지 못한다고 알려져 있습니다.
섬유질 섭취량을 늘리기 가장 쉬운 방법은 바로 콩을 먹는 것입니다. 콩 한 컵에 하루 필요한 섬유질의 약 60%가 들어있으며 놓지 않는 섬유질과 녹는 섬유질 모두 제공하게 됩니다.
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