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건강

와인이 우리몸에 가져다주는 효능 4가지

by ↝↡↠↥↸č⨭⨔⨗⨧ 2022. 4. 14.

와인을 소비하는 소비층들이 다양해지고 많아졌습니다. 와인은 맛도 풍부하지만 적당히 마시면 건강에 이점이 있다는 것을 다양한 연구결과를 통해서 보고 되고 있습니다. 와인이 건강에 이로운 점 4가지를 알아보겠습니다. 

와인

목차

     항산화제가 풍부해집니다.

     진 포도는 본래 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 자외선, 대기 오염등을 비롯한 생활 속에서 접하며 환경적인 요인들로 인해 시간이 지남에 따라 발생하는 세포 손상을 예방하는데 많은 도움을 줍니다. 

    즉, 적포도주 한 잔에 들어가 있는 항산화제는 실제로 세포 손상으로부터 보호하고 나이가 들면서 진행되는 노화현상을 일정 부분 줄여주게 됩니다. 

     

     

     

     심장병의 위험을 감소시킵니다.

     와인에는 레스베라트롤이라는 성분이 있습니다.  레스베라트롤은 체내 염증을 줄여줄 뿐만 아니라 심혈과 질환의 위험 역시 줄여주는 효과가 있는 것으로 연구 결과 밝혀졌습니다. 

    미국  임상 영양학 저널의 연구에 따르면 레스베라트롤이 사람의 지방세포에 영향을 미쳐 미성숙한 지방세포가 발달하고 축적되는 것을 엊게한다는 사실을 발견했습니다. 이 연구결과는 매일 한 잔의 와인이 실제로 심장을 꾸준히 원활하게 뛰는 게 도움을 줄 수 있다는 것을 증명한 것입니다. 

     

     

     

     내장 건강을 개선시킵니다.

    적포도주는 생각보다 인체에 있는 내장기관과 연관성이 있습니다. 발효된 포도는 인간 내부에 있는 미생물을 개선시킬 수 있는 좋은 박테리아로 가득 차 있습니다. 한잔의 와인은 신체를 활성화하는 박테리아를 섭취하는것과 같은 의미를 지닙니다. 만약 와인을 즐기지 않는 경우 내장 건강을 개선시키기 위해서는 발표된 야채를 먹거나 프리바이오틱스를 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

     

     

     

     뇌 기능의 개선을 돕습니다. 

    술은 뇌 세포를 죽인다는 말을 들어본적이 있나요? 와인은 적당량을 마시면 뇌 기능을 개선시키기도 합니다. 로체스터 대학 의학 센터에 따르면 적포도주는 뇌의 독소를 제거하는데 도움을 줄 수 있고 인지기능과 운동기능을 향상하며, 치매에 걸릴 위험 또한 줄일 수 있다고 주장했습니다. 

     

     

    앞서 언급한 와인의 효능 4자기 이외에도 장수를 돕고, 혈압을 낮춰주며 뇌졸중의 위험을 감소시켜주는 장점이 있습니다. 적당량의 와인을 마시는 것은 우리 몸에 좋은 이점을 가져다줍니다. 와인은 종류도 많아 맛 역시 다양하기 때문에 여러모로 즐기기 재밌는 술인 것 같습니다. 

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